首页>>校会事记>>正文

藏在十大歌手演唱会里的故事
2015/04/26   审核人:

 

昨天,十大歌手圆满结束,小伙伴们是不是很想知道比赛结果呢?别急!校会君通通告诉你,昨天小编亲临其境,感受了一把,感觉真是棒棒哒!

比赛结果第一名:13号杨涵and王昊第二名:20号郑健第三名:10号赵大宝第四名:12号秦明阳第五名: 8号孙宁

所谓的故事所谓音乐

参赛选手杨玉婷:

在我的童年时期,我生活在山上,那时候没有什么电子产品,但是那时我就已经拥有音乐:我坐在葡萄架下,听雨透过葡萄叶一滴滴滴落的韵律;我躺在茶园里,听着人们采茶此起彼伏的吆喝声与裤腿和茶树摩擦的节奏:我午睡在芭蕉树下,知了为我唱着摇篮曲;我奔跑在月光下的山路,风、夜虫、鞋上的铃铛,为我歌唱…
我一直感恩我的童年,感恩大山,感恩自然,因为它带给我的不仅仅是音乐的启蒙还有对生活美的渴望。我们为什么喜欢音乐,因为她美,对美的追求是人类的天性。
我时常会想音乐带给我了什么?我觉得是一颗更加感性的心灵,她让我对生活的细微更加珍视;也或许是随之而来的勇气,面对生活中的抉择我会选择忠于内心,因为音乐本是简单纯粹的东西;也或许音乐给我带来的改变我根本没我意识到,但我知道的是她让我变得更好。
感恩音乐,感恩自然。

参赛选手朱宪:

音乐是一种人性,最重要的是反映一种情感,比如欢快和伤感,不同的人听歌感觉不同,不同的时间听歌感觉也不同。

对于音乐来说,比赛仅仅只是一种形式,更重要的使我们平常在生活中的修养,只要是有那么一丁点的爱好就很好。

一开始自己也是想晋级的,但是后来发现观看自己比赛的政管的小伙伴那么多,就感到无所谓了,自己也十分珍惜在舞台上的短短的几分钟,只希望唱出自我。

获奖感言

获奖选手赵大宝:一开始让我写获奖感言我是拒绝的,因为我文笔很差。实话说,没想到自己会进前三。秦明阳小男神过来跟我说你第二轮目前第一,我的内心几乎是崩溃的,因为并没有背好第三轮的歌词。能成为十佳,毕业晚会能和好朋友们同台给大家表演,就是我参加比赛的最大目的。最后收到这个完全不在我预测内的结果也是心满意足。十分感谢一路走来陪我的往届十佳们,舜歌伙伴们,艺院的朋友们还有文艺部的各位干事以及各位老师感谢的话不再多说,因为心里会记得。

获奖选手 杨涵 王昊:

大家好,我们是杨涵和王昊。很荣幸能成为本届山大校十大歌手冠军,很庆幸努力付出得以回报,很欣慰没有辜负大家的期望。一路走来,确实不易,但很感谢有学长前辈的指导鼓励、朋友家人的支持以及大家对我们的认可。今后的路还有很长,也许我们还不够成熟,但我们保证会对我们唱的每一首歌负责,对支持我们的每一个人负责!

所谓暗恋

——在现场默默加油的某同学

如果我喜欢你,我会千辛万苦地搞到四张门票,为的就是防止自己的不小心丢失了看你表演的机会。

如果我喜欢你,我会不远千里跋山涉水而来,宁愿选择来到一个陌生的城市渐渐地熟悉这里的人和事。如果我喜欢你,我会果断放弃我在运动场上奔跑的机会,把奔跑的重担交给亲爱的舍友。如果我喜欢你,我会认为你的任何要求都是合理的,只要你要,只要我有,就是这样。如果我喜欢你,我会果断地和你选择同一所大学,只为了在这茫茫人海中再次和你相遇。

此刻,坐在十大歌手的现场,静静地聆听着你的歌声,思绪飘来荡去回到了以前在一起学习的时光。

时过境迁,然而有些东西始终没有变。

所谓聆听

观众 哲社学院董慧娜:

校园十大歌手决赛经过三个小时的精彩角逐,最后华丽落幕,对于作为观众的我来说,歌手们的名次已不在重要,重要的事他们为我们呈现了一场精彩的听觉盛宴,徜徉在音乐的海洋,聆听他们心灵的释放,完美的诠释每一首歌背后的故事,深深地被音乐的魅力所折服,在舞台上的每一位歌手都散发着迷人的光芒,绚烂夺目。音乐是一种善于表现和激发感情的艺术,可以说,音乐欣赏的过程就是感情体验的过程,它即是欣赏对音乐的感情内涵进行体验的过程,同时也是欣赏着自己的感情和音乐中的表现感情,发生共鸣的过程。
有声音温暖而柔和的王昊和其搭档杨涵嘹亮清脆的歌喉的完美组合,也有萌萌哒的郑建学长的倾情宣泄青春,还有声音粗狂豪迈怒放生命的孙宁。不同的音乐风格,同样的对音乐的热爱,对听众来说,感觉到火红的涌动,那是奔腾不息的音乐的力量。
能欣赏到这么精彩和高水准的表现,对我们来说是一种精神的释放,心灵的宣泄吧。

观众 外国语学院李萍

观看十大歌手决赛,给了我非常不一样的体验,在这里我看到的是一群追梦的人在音乐的道路上坚持着,奋斗着,我不知道怎样描述自己的心情,在父子上台的那一刻,是的,所有的付出都会有所收获。

所有的人都在为梦想颠沛流离,并不是只有你自己在奋不顾身。他们的梦想或者是用音乐感染世人,那么他们做到了,最起码感动了我们这一群人,我的梦想又是什么呢?

是的,音乐有一种力量,那是对梦想的坚持,那是对生命的热爱 。

观众 哲社学院张杰胜

留恋在有你的梦里,走过记忆的纯白,终于懂了爱的意义,它是泪花盛开的世界,一朵又一朵的摇曳在心间微微疼痛。

有你的时光,似乎总是流逝得那么仓促,来不及细细体味便已悄然离去。剩下温柔的恋想,归入我潮湿的梦乡,仿佛一场昨夜的欢笑,留下人去楼空的悲凉。

说起相遇的那些痕迹,似乎总有一种不真实的感觉滋生在心间。我们来自不同的两个世界,经历着不同的成长故事。可命运却神奇的把彼此绑定,融入到同一份明媚的眼光下,哪怕只有短短的一瞬间也温暖了我的整个心灵。

有你的星空总是显得格外明亮,那一闪闪的光芒,轻轻的洒落在我的掌心,仿佛一颗颗爱笑的眼睛,给我带来了多少的期盼。

红尘有你,纵使百花灿烂,我也情愿不归。

这是多么美好的想象,可惜也只是我心中的一厢情愿,在你的故事里,我姗姗来迟。看你又背着行囊,脚步延伸到世界的尽头。我逐渐迷恋上悲伤深沉的音乐,和着它深深的融入孤独的泥沼。

突然想起你的笑颜,浅浅中带着点点的温柔,在这个燃烧的盛夏里,让我感受到了阵阵春天的气息。那是你的笑容,是我一生的牵挂。遗憾的是你也许并不属于我的世界,远远的看了你一眼,一眼望去,又是一个轮回。

我感谢,这样的相遇,把你带来我的世界。让生命不再孤单,即使只是南柯一梦,我也无怨无悔。

红尘有你,纵使风沙漫天,依旧风景如画。

所谓幕后

文艺部部长袁嘉锴:

我是一年前接触十大这个比赛的,那时候我还是个小干事,跟着敏姐屁股后面跑东跑西,她分配什么我就去做什么,懵懵懂懂间便见证了2014年校园十大歌手的诞生。
而今年的决赛巅峰之夜,每一轮赛制都是大家讨论的结果,每一份传单都是我们智慧的结晶,决赛过程中的每一个细节也是所有人尽心付出的结果。决赛里我负责的是内场观众席,也是台上台下中控室led连接的桥梁。台上的选手尽情挥洒,台下的我们兢兢业业,算分的一丝不苟,管话筒灯光的手指翻飞,放LED的眼疾手快。
最后的最后,结果尘埃落定,鲜花与掌声献给所有为了这个舞台付出的人,无论选手还是工作人员。

湿润的眼眶,热情的拥抱,欣慰的笑脸。

十大不说再见,期待明年。

山东大学学生会

办公地址:山东大学中心校区大学生活动中心
办公电话:88366026(中心)86358650(兴隆山) 服务邮箱:sduxmt@126.com