首页>>校会事记>>正文

山大杯辩论赛决赛精彩回顾
2015-06-03 19:52   审核人:

评委阵容
看五位评委老师是不是在很认真的评判呢?本次山大杯辩论赛决赛请到了机械工程学院的王震亚老师、环境学院的黄立辉老师、材料科学与工程学院的郭晓燕老师、历史学院的解立军老师,同时我们还请到了山东商报的首席记者张晓媛老师作为我们的特邀嘉宾哦~怎么样,是不是明星评委阵容呢~想必老师们在评判过程中跟辩手是一样紧张的吧~~

决赛正赛
正方电气工程学院的此间少年辩论队与反方化学与化工学院辩论队在山大杯辩论赛决赛的战场上相遇,双方势均力敌,大战一触即发。双方各自辩手都经历了十几天的准备,势必在决赛战场一决高下!看辩手们在战场上沉稳冷静、镇定自若,颇有指点江山的意味呢~~

全程最佳辩手看决赛战场上那位白白哒、高高哒、瘦瘦哒反方四辩,是不是超具男神范儿呢?对的!他就是我们本年度山大杯辩论赛的全程最佳辩手——化学与化工学院靳朝辉同学!

全场比赛过程中,靳朝辉同学沉稳冷静、镇定自若,犹如整场比赛的定海神针。其发言也是字字玑珠,切中要害,令在场女生爱慕不已。

趣味辩论
扣人心弦的正赛告一段落,快到轻松愉悦的趣辩碗里来吧。情侣吵架究竟怪男生还是怪女生?场上的8位男神女神给你答案。
以琛以琛,我最听话了,正方女神卖萌撒娇,反方男神也据理力争,你来我往把现场的气氛一次次推向高潮。男生的万能锦囊多喝热水引得现场掌声不断。比赛的最后,画风突转,双方走起深情路线,引得现场的情侣反思自己的问题,单身汪们也迫切的想找到自己的命中注定。比赛结束,鲜花和掌声送给场上最美的女神和最棒的男神!


“山大杯”辩论赛决赛结果报告

激动人心的时刻终于到了!山大杯辩论赛冠军奖杯到底花落谁家呢?让我们来一起分享比赛结果吧~~
 

获胜方:反方化学与化工学院

最佳辩手:反方四辩靳朝辉

工作人员

从春季到夏季,跨越长达五十天漫漫征途的山大杯辩论赛,终于乘着五月份的末班车凯旋而归;从18号楼到知新楼,每个周末都有着学术人忙碌的身影,无论风雨,更无论骄阳。五月三十一号的傍晚,中心校区知新楼人群中穿梭者身着不服来辩的白衣少年少女们,那便是我们山大杯辩论赛的工作人员了。

知新楼A座三层报告厅内也是繁忙的场景。

计时人员在后台认真地调整计时软件,确保对双方辩手的公平。

场务人员无疑是最辛苦的。帮桌椅,布置会场……在开着冷气的报告厅内,他们的额头还是布满细密的汗珠。

当然,还有着计分人员、迎宾人员、检票人员以及所有为决赛付出的工作人员,都是我们学术的无冕之王。
当决赛的帷幕落下,音乐声汇成喜悦的海洋。此刻,角落里或许是疲惫的面孔露出会心的微笑,或是马不停蹄地收拾会场。心情是轻松的,脚步是轻快地。终于完成大家期待已久的事情,像看着一轮新日的诞生。穿上带有logo的白衣,学术人灵魂深处的归属感溢于言表;和自己喜欢的人一起做自己喜欢的事,是学术人深埋在内心的信!


如有疑问可随时联系我们【中心校区】刘新明 15165171867孙天宇 15863778037
【软件园校区】刘松颖 15953158890
【洪家楼校区】牛天天 15953158071
【兴隆山校区】张育征 15953169150
【趵突泉校区】朱以敏 15854103871

山东大学学生会

办公地址:山东大学中心校区大学生活动中心
办公电话:88366026(中心)86358650(兴隆山) 服务邮箱:sduxmt@126.com