首页>>校会事记>>正文

"绿色相伴,环保有你” -山东大学第三届“环保时装秀 ”圆满结束
2015-05-09 20:08   审核人:

春风暖怀,绿意渐盛,山东大学第三届环保时装秀如约而至。本次活动由共青团山东大学委员会主办、山东大学学生会社团工作部承办,主旨为展现学子才思,传递环保青春,意在让同学们在追求时尚的过程中注重环保。现在,跟随小编一起回顾它的精彩历程吧!美美哒,美女~~~

是不是觉得大开眼界了呢?不仅如此,下面来看看具体详细的策划吧!
一、别出心裁,双向宣传38起,五大校区的线上宣传便已经如火如荼地开展。宣传途径多种多样,包括QQ空间、人人主页以及微信平台的信息推送。值班干事们每天定时在宣传平台上发送自己精心编辑的短文,或诙谐幽默,或优美动人,或深刻警醒;更有上一届同学们比赛时留下的精彩瞬间,定格在一张张照片上,或惊艳,或靓丽,或帅气,不仅吸引了同学们的目光,也引起了热烈的反响。

330,线下宣传也正式开始。各个校区纷纷挂起横幅,贴上精心设计的大型海报,在预定地点摆放展台,向同学们发放宣传单。不少校区在展台区挂起一张张惊艳绝伦的往届参赛者T台秀照片,还有的校区摆出了照片墙,这激发了同学们的好奇心,引得过往的同学纷纷驻足观看,并进一步了解环保时装秀活动的具体内容。现场报名工作忙碌但有条不紊的进行。经过前期火力全开的宣传,各校区的同学们踊跃报名,积极参与,参赛队伍达到50支之多。

二、绿色相伴,创意无限随着时间的推进,环保时装秀初赛顺次在中心校区、洪家楼校区、兴隆山校区、软件园校区以及趵突泉校区拉开帷幕,比赛邀请各院主席、协会会长以及艺术学院老师担任评委。

4月18日中心、洪楼校区在社团活动二室和三室,兴隆山校区在教学楼1107教室分别举办初赛。主持人简单的介绍完比赛规则后,各参赛队伍便依次登台展示他们别出心裁设计的服装,并表演了精心准备的节目。自信大方的走秀表演,精辟细致的解说介绍,完美诠释了参赛者的设计意图以及创作特点。废弃报纸、床单、窗帘、铁丝等废旧材料摇身一变,成为一件件传递绿色、环保的艺术品。其中不乏金丝菊墨兰海棠等中国元素,也包含百色网纱、梦幻婚纱、哥特伞等西方元素,古典风、俏皮风、文艺风和梦幻风相互碰撞,交织成一首美妙的环保之歌。
419软件园校区于15时在圆厅举办初赛,晚18时,趵突泉校区于综合楼报告厅进行比赛。作品展示形式同样是模特走台并伴随设计者讲解,以呈现作品的环保理念和创新美感。作品原料更是多种多样,或是硬纸箱作为支架,或是废弃塑料袋变为裙摆,或以瓶盖制成项链,或是旧床单蜕变成华丽旗袍......每一件作品都新颖独特,令人眼前一亮,观众被设计师的创意所折服,场内爆发出阵阵掌声。而部分选手更是选择了当季的花草,将它们完美的融入到衣服当中,在自己的作品中增添了自然的气息,更贴近于环保的主题。各校区的服装展示结束后,评委均对选手们的表现做了精彩的点评,给予了参赛选手充分的认可和高度的评价。艺术学院老师对时装的创意性、色彩度以及时尚感等方面进行了简短的点评,并指出环保时装秀不仅是指废物利用,更要体现服装本身的可循环性以及可利用性,使同学们受益良多。各校区共有15支队伍将进军决赛,为观众带来更精彩的展示。
三、环保有你,激情绽放本场比赛于趵突泉校区综合楼报告厅举行。本次比赛的评委有山东大学医学院、公共卫生学院团委老师以及各协会会长。
59第三届环保时装秀决赛如约而至。晚6时,比赛在吉他协会会员带来的《小宇宙》弹唱中拉开帷幕, 跃动的旋律,激情的演绎,调动了现场观众的的参与积极性,为选手展示营造了和谐的氛围。才子与佳人的较量,时尚与环保的碰撞,带我们走进一个新的时尚世界。“kachikachi小袋君组合回收利用3400多个方便面包装制作了两件银色裙装,靓丽却又不失灵动,活泼又满含沉稳,令观众眼前一亮。更值得一提的是生命之光带了的展示,设计者在衣服中融入了古风元素,更是讲述了一个唯美动人的爱情故事,不少观众都被感染,并为它鼓掌,比赛被推向高潮。各色废旧物品在设计师天马行空的想象力和精妙的缝制下,与绚烂的舞台灯光特效一起谱写了一曲最美的服装协奏曲。参赛队伍在赛前均做了充分的准备,完美的舞台效果和精致的PPT展示为现场观众打造了一场无与伦比的视听盛宴。而中间穿插的抽奖环节更是一次次活跃了现场的氛围。最后,比赛在相声协会带来的令人捧腹大笑的相声中落下帷幕。

医学院团委书记曲珊娜对本次比赛进行了点评,她肯定了选手们的环保创意,并鼓励同学们坚持为环保做出自己的贡献。本次比赛15支队伍每三组一轮进行PK并公示成绩。同时,比赛采用了现场微信投票的方式,与之前网络投票相加得票数前三名的队伍可在总分基础上再加1分。本次比赛为广大同学展现自己的创意提供了广阔的舞台,展现了山大学子的风采,有利于提高他们的审美情操。同时,比赛增强了同学们的环保意识,加深了他们对环保概念的理解,营造了和谐的校园氛围,有助于发展和充实山东大学丰富的校园文化底蕴。