首页>>新闻中心>>正文

山东大学学生会组织集体观影《厉害了,我的国》
2018/04/13   审核人:

3月29日,山东大学学生会组织“青山计划”爱国主义集体观影会,百余名学生会成员参与观看影片《厉害了,我的国》,共同回顾国家砥砺奋进的五年。

影片以纪录片的形式,全方位的呈现了在创新,协调,绿色,开放和共享的新发展理念下中国这五年来取得的伟大成就,展现出的场面震撼恢弘,大国姿态跃然眼前。从圆梦工程到创新科技,从绿色中国到共享小康,电影在运用航拍镜头分享震撼影像的同时,也将背后的故事娓娓道来,大国气象的宏大叙事与平凡百姓的情感脉络相互交错。

“很少有一部电影能和我们息息相关,又能让我们眼含热泪,而电影《厉害了,我的国》做到了。它不仅记录了国的‘厉害’,更记录了每一位中国人的‘厉害’,所有这些了不起的成就,都是我们全体中国人用不畏艰险,埋头苦干,开拓进取的美好奋斗才得以缔造出来的。”不少同学在观影结束后,仍沉浸在影片带来的震撼之中。振华30将精确度控制在毫米,天眼fast四千多个面板可同时转向,蓝鲸一号安全开采深埋海底的可燃冰……这些“中国奇迹”的背后,有多少中国人在不断的为之奋斗。

观影结束后,李同学发出这样的感叹:“‘节物风光不相待,桑田碧海须臾改。’电影以宏伟的画面展现了祖国的综合国力,震撼到了我们每一个观众。最感染我的是各个科技团队那一张张年轻的面孔,平均年龄30岁,在最美好的年纪,为祖国建设作着贡献。我也将以此自己,在科技高速发展的时代,要勇立潮头不要掉队,踏实学习不断创新,成为祖国建设合格的人才。”

“电影的内容真实又亲切,将国家的强大和建设成就通过与我们息息相关的生活进行展现,这些触手可及、鲜活生动的民生百态,无不令我感慨万千。”大学生记者团陈同学表示:“作为一名高校学子及学生会成员,我们必须怀揣民族振兴的中国梦,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,高举社会主义伟大旗帜,不忘初心,砥砺前行。”

这部电影向世人宣告:中国这头雄狮苏醒了,它站在高山俯瞰历史的锦绣长河,它对着苍穹发出震耳欲聋的吼叫。中国迅速腾飞的经济和人民日益增长的物质文化水平告诉了世界我们的百折不挠、我们的热血激情、我们的奋发图强。我们用一个民族的诚意铸剑为犁,用一场殊死搏斗换来民族的骄傲。

使命重在担当,实干铸就辉煌。山东大学的青年学子们正站在时代的浪头上,与国同奏,唱出时代最强音。(文/胡思明 杜冰玉 图/肖澳)

山东大学学生会

办公地址:山东大学中心校区大学生活动中心
办公电话:88366026(中心)86358650(兴隆山) 服务邮箱:sduxmt@126.com