首页>>新闻中心>>正文

2018年“华为杯”山东大学校园十大歌手比赛决赛举行
2018/06/07   审核人:

5月23日,山东大学校园十大歌手决赛在中心校区举行。济南市歌舞剧院政工科主任周海峰,山东省流行音乐领军人物、著名通俗歌手、86版西游记大太子扮演者张阳,女中音歌唱家、山东大学艺术学院青年教师范雅婷,山东大学文艺活动指导委员会朱云龙老师,山东大学大学生艺术团优秀学生、山东省青少年歌手大赛通俗组一等奖获得者程盛等担任决赛评委。

决赛开始前,历届十大歌手和诸多明星的加油视频及主题曲《盖世音雄》引起全场观众欢呼。第一轮竞演采用组合演唱的方式第一组选手孙文思、元莲以《Heaven》开场,声线配合默契不已;马一宁、哈力沙带来节奏感十足的《Havana》;黄豆豆与武中奇演唱的《Killing me softly with his song》和《密室》点燃全场;蓝传晓和王语双带来的张学友的经典曲目《你最珍贵》,使现场充斥着甜蜜的气息;曹天启和周浩演唱了《在雨中》,狂热的演唱引来全场的欢呼;罗玉冰和任桂莹的《眼色》、谢忱和孙艺玮的《芦花》、张成瑶与刘亦辰带来的《see you again》等演唱不断将现场气氛炒热。从民谣原创到饶舌摇滚,选手风格各异,为观众带来了一场极佳的视听盛宴。

第一轮比赛结束后,由相声协会带来相声表演,引得同学们笑声不断,调动起全场氛围。随后,大众评审选出的踢馆选手孙文思挑选刘奕辰进行PK,并成功晋级。第一轮结束后,武中奇、哈力沙、苏俊笑、曹天启、周浩、罗冰玉、任桂莹、韩庆泽、孙艺玮、孙文思等成功进入第二轮。

第二轮比赛开始后,武中奇的《逆流》和苏俊笑的《潜鲸》两首原创曲目打动全场,展现了歌手们不俗的创作实力;接着哈力沙演唱的《Factory girl》和曹天启《山丘》引发全场欢呼互动,一个躁动狂放,一个深沉动人,带动了全场气氛;其他选手的表演或深沉,或热情,或柔和,或动感,将气氛不断推向新的高潮。

演唱完毕后进入到抽奖环节,由两位专业评审和一位大众评审在抽奖箱里抽取纸条选出幸运观众,引得现场观众尖叫连连。在钢琴与小提琴悠扬的乐声交错中,山东省青少年歌手大赛通俗组一等奖获得者程盛带来了一首饱含深情的《消愁》。最后,十大歌手冠亚季军揭晓:冠军曹天启,亚军孙文思,季军任桂莹。至此山东大学校园十大歌手大赛圆满结束。

山东大学校园十大歌手系列活动在校内外富有广泛影响力,此次校园十大歌手比赛决赛的举办充分展现了山东大学丰厚的校园文化底蕴,体现了山大学子文艺素养,给广大热爱音乐的同学提供一个展现自我的舞台,为活跃校园文化气氛、推动校园美育发展、培育人才起到积极作用。

山东大学学生会

办公地址:山东大学中心校区大学生活动中心
办公电话:88366026(中心)86358650(兴隆山) 服务邮箱:sduxmt@126.com