首页>>新闻中心>>正文

我校学生会开展主席团部长团见面会
2018/07/17 文/陈雨歌 柏璎格 图/郭浩  审核人:

7月14日上午,我校学生会在中心校区知新楼A座召开了山东大学学生会主席团部长团见面会。团委副书记李一楠老师、学生会主席团及部长团全体成员出席此次会议。

会上,李一楠老师对学生会新晋主席团与部长团进行了工作动员。她首先对学生会过去一年的工作进行了肯定,并表示在学生会的工作中,部长起到了栋梁型的作用。她提出,学生会成员应牢记初心,并在工作中践行自己的工作设想与方案。在强调学习党代会报告的重要性之后,李一楠老师提出了将山东大学学生会建设成有担当、有底气、有温度的学生组织的要求。

在“有担当”方面,李一楠老师强调,学生会应努力成为学校与学生沟通的桥梁,并充分发挥团结和凝聚学生的作用。在“有底气”方面,她表示,学生会成员应坚持全心全意为同学服务的宗旨,有坚定的政治信念,并始终把握正确的前进方向。在“有温度”方面,李一楠老师主要强调了“获得感”一词的重要作用。她表示,学生会成员在工作过程中应带给服务对象理想信念、成长成才以及组织上等多方面的获得感。之后,她对学生会日后的工作提出了进一步的要求。她指出,学生会应在暑假做好下学期的工作规划,并组织好九月份的学生会纳新活动。同时,她要求学生会成员严格遵守工作规范,妥善安排自己的学习生活,同时坚持初心不动摇,并不断提高自身的团队管理能力。

随后,学生会主席杨阳对学生会工作进行了工作动员。他首先提出关键词“全心全意为同学服务”,并提出学生会工作的影响体现在学生生活的方方面面。同时他坦言如今学生会的工作仍存在许多不完善的地方,学生会成员应正确面对负面评价,并用切实行动去改变它。他还以“互联网+”比赛为例,表示学生会的工作可以得到正向的回馈,并激励学生会成员继续努力,不断奋进。

之后,学生会各部门负责人对部门成员及工作进行了介绍,并进行了简单的结束陈词,并宣布下午的文件学习流程,本次见面会到此结束。

山东大学学生会

办公地址:山东大学中心校区大学生活动中心
办公电话:88366026(中心)86358650(兴隆山) 服务邮箱:sduxmt@126.com