COOL GUY分享活动顺利举行
2015/08/31   审核人:

  517日晚,Cool Guy分享会在中心校区知新楼三层报告厅举行。本次活动由山东大学学生会宣传部主办,邀请到山东大学团委副书记李一楠老师,山东大学公安处科长董太华老师,山东大学学生会主席郝伟栋,以及学生会主席团及各学院代表作为嘉宾。经过前期选拔和比拼,最终挑选出创业榜样杨冰川、张鹏,青春榜样李政军、孙岳、Dr.cats合唱团,极客榜样金乔、李瑞鹏,学术榜样李春阳以及特别榜样权小益这九位榜样。 

 

 

本次分享会设置了榜样演讲、观众提问和抽奖环节,充分地调动了现场的气氛,增加了现场观众的参与度。  

   

 

 

  第一个演讲的是创业榜样杨冰川,作为一个化工界的创业先锋,他给大家分享了他的创业收获。他提到,技术、人脉和管理是创业的三大关键要素,缺一不可。一个团队需要技术是必然,然而,资金支持和市场开拓方面则需要人脉来打通,团队的有效运转和高效合作则需要管理来实现。虽然他在创业的路上写下了恢弘的一笔,但是,他却不建议观众直接去创业,他认为将创业作为兼职会是一个更好的选择。在校园里早已颇有名气的青春榜样李政军作为第二个演讲者,和大家分享了他的青春历程。他的演讲主题是“改变,做不一样的自己”。他谈到自己从一个不愿意展示自己的人改变为一个在舞台上发光放彩的人,是经历了一个从规矩到遇到契机到改观的过程。他认为改变需要一个契机,而我们需要抓住这个契机,让自己的青春向着一个更好的方向发展。演讲完后,擅长唱歌的李政军给大家带来了精彩的表演,让现场的气氛达到了高潮。 

  接下来,来自生命科学院的学术榜样李春阳给大家带来了他在学术方面的经验分享。他幽默轻松的演讲风格给观众留下了深刻的印象。他认为,如果想要做科研,继续在学术之路走下去,至关重要的一点就是找一个合适的导师,这样才等于给自己的学术研究奠定了一个良好的基础,指明了道路。他还和观众分享了自己在时间分配等方面的个人见解和经验。作为所有榜样中的唯一一名女性,极客榜样金乔一上场就博得了观众的眼球。她和观众分享了她来到大学后的经历,从一开始的盲目忙碌到后来的主攻专业技术,从一开始的不敢迈出第一步到后来的各种经历与尝试,她让我们认识到了其实每一个人都有可能成为榜样,只要你肯坚持,你有目标,你甘愿孤独。

  特殊榜样的视频揭晓了大家期待已久的特殊榜样——山东大学调研权益部,他们是一个默默在校园里为大家解决困难的服务性团体,为大家解决了很多困难,提供了很多帮助,却从来不计付出与回报。来自于医学院的极客榜样李瑞鹏是一个摄影爱好者,他给大家分享了他的摄影经验和心得。李瑞鹏提到了他所经历的摄影故事,他认为,照片是留下时光和记忆美好瞬间的最好途径。他文艺的演讲风格,让大家都体会到了艺术带来的美丽和动人。最后一位演讲者是青春榜样孙岳,作为一名荣获多项奖项的舞者,演讲还未开始,我们就领略了他和他所带领的舞团的精彩舞蹈。他和大家分享了自己带领的舞团的创建过程,用自己的个人经历告诉观众,没有什么事是做不到的,青春就是积极向上,勇敢去闯。最后,伴着青春榜样Dr.cats合唱团的悠扬的歌声,整个分享会也接近了尾声。  

   

 

 

这次分享会,旨在发掘身边激励我们的榜样故事,用一种朴素的方式表达对每一位榜样人物的崇敬,营造良好的校园文化氛围,树立大学生健康的理想与追求,培养大学生的社会责任感和正确的价值定位。  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

山东大学学生会

办公地址:山东大学中心校区大学生活动中心
办公电话:88366026(中心)86358650(兴隆山) 服务邮箱:sduxmt@126.com